Каталог
Меню
Главная - Ингредиенты для винокуров - Дрожжи - Дрожжи-турбо XXL "Винокур 96" 360гр

Дрожжи-турбо XXL "Винокур 96" 360гр

Отзывов: 0
Артикул: vn587
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.09 кг.
  • 0 руб.
  • 620 руб.
Купить
Купить в 1 клик
Сравнить
Специальные дрожжи для производства крепких спиртных напитков в домашних условиях. Представляющие собой смесь отборных спиртоустойчивых дрожжей и сложных пСпециальная смесь дрожжей и питательных солей для быстрого брожения. Бродят до 19-20% за короткое время: 3-7 дней. Турбо дрожжи представляют собой смесь сильно алкоголе-выносливых дрожжей и сложных питательных веществ, которые ускоряют процесс брожения - превращение чистого сахара в водном растворе в алкоголь углекислый газ. Используются для изготовления спирта путем сбраживания сахара, фруктового сусла или зернового сусла.

Инструкция

Данная инструкция рассчитана для брожения Турбо дрожжами 24-32 кг. сахара в общем объеме раствора 100-130 л. При увеличении объема раствора все дозировки увеличиваются  пропорционально.

Дозировка: 360 гр/ 100-130 л.

Турбо дрожжи следует добавлять непосредственно в водный раствор сахара. Нельзя предварительно растворять Турбо дрожжи в воде, так как через 15 минут после их растворения возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и вне клеток дрожжей .

1. Растворить 24-32 кг сахара  в 50 л теплой воды, затем долить воду до общего объема 100-130 л.

2. Всыпать Турбо дрожжи и тщательно размешать.

!!! Перед добавлением дрожжей температура раствора не должна превышать  20-25°C. !!!

3. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор для выхода углекислого газа, возникающего в процессе брожения.

4. Оставить ёмкость с бродящим раствором в помещении с постоянной температурой 20-25°C.

*Изменение температуры всегда  оказывает негативное воздействие на жизнедеятельность дрожжей и на  качество готового продукта.

Процесс брожения занимает 3-7 суток. В течение этого времени ёмкость желательно несколько раз открыть и смесь медленно перемешать. При брожении Турбо дрожжами в больших объемах температура раствора обычно повышается. Данное повышение температуры нежелательно и иногда создает определенный риск прекращения работы дрожжей.  Для предотвращения данного риска, а также сильного подъёма образующейся в процессе брожения пены, попробуйте уменьшить скорость брожения, добавляя полную дозировку дрожжей по частям в течение 2-3 суток или «подкормить» дрожжи, добавляя не весь сахар одновременно и размешивая (можно использовать насос, он не разрушает клетки дрожжей). Желательно также поддерживать постоянную температуру в ёмкости.
Показать еще...
Корзина товаров