Каталог
Меню

Душица

Отзывов: 0
Артикул: vn429
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.1 кг.
  • 0 руб.
  • 75 руб.
Купить
Купить в 1 клик
Сравнить
Душица — она же орегано, это пряная трава, которая была известна и широко применялась еще до нашей эры. Растение использовали в кулинарии и косметологии древнего Египта, а греки считали его целебные средства уникальными и воспевали в своих мифах и легендах. Место происхождения этой специи – Азия. Также, растение было широко распространено на берегах Средиземного моря. Сейчас же его можно встретить почти в любой точке Азии и Европы.

Вкусоароматические свойства: имеет грубый, крепкий  и пряный аромат с оттенком чабреца и теплыми нотами, так же присутствует горькое послевкусие.

Применение: традиционно считается одной из основ греческой и итальянской кухни. Ценится за превосходное сочетание с блюдами на основе томатов и свою потрясающую универсальность. Пряность наиболее популярна в средиземноморской кухне. Часто орегано используют в салатах, пицце, пастах и блюдах из рыбы. В турецкой кухне сушеные листья используются для ароматизации мяса. Наиболее популярное применение в России – чай с душицей. 

Также данная специя придает своеобразный вкус пицце, являясь одним из ее главных компонентов, пасте, запеканкам, а также соусам из помидоров, авокадо и паприки. Замечательно сочетается с сыром, грибами и томатами, подходит к горячим бутербродам, супам, блюдам из курицы, фасоли и яиц, применяется при консервировании оливок и каперсов. Идеально сочетается с ветчиной, салатами и рыбными соусами. Молотый орегано используется в качестве приправы для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов и запеченного картофеля. Свежими и сушеными листьями душицы приправляют супы, рыбные блюда, блюда из морепродуктов, ее добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).

Хорошо сочетается с лимонным перцем, базиликом, укропом и петрушкой, фенхелем, эстрагоном, сельдереем, тимьяном, белым и черным перцем.

Можно заменить майораном, сочетанием укропа и петрушки, смесью прованские травы.

В блюдах: все виды мяса и птицы (особенно курица), рыба, макаронные изделия, пицца и пироги, овощи, легкие супы, густые соусы, песто, соусы из свежих овощей, салаты.
В кондитерских изделиях: ароматный хлеб и сдоба.
Не алкогольные напитки: пряный чай.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, глинтвейн, квас, настойка.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...
Корзина товаров