Гвоздика
Отзывов: 0
Артикул: vn430
- Есть в наличии
- Вес: 0.05 кг.
- 100 руб.
Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева. Производство гвоздики не так сложно: цветет пряность 2 раза в год и дает при этом обильные урожаи. Далее происходит ферментация собранных бутонов на солнце и продолжается до появления у гвоздики специфического треска при перемалывании. Гвоздика содержит ароматические маслянистые вещества, из которых производят масло, являющееся ключевым продуктом в кулинарии и медицине.
Вкусоароматические свойства: гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Способна подавлять свойства других специй. Вкус яркий, интенсивный и сладкий с горьким, вяжущим послевкусием и перцовыми нотами.
Применение: гвоздика очень популярна у кулинаров всего мира. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и полный аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и пр., а, также, использовать в консервировании. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины, картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.
Гвоздика - сильная пряность, нужно осторожно относиться к дозировке, иначе есть риск "переборщить". Идеально сочетается с такими специями как: корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.
В блюдах: подливы и соусы, супы и бульоны, мясо, дичь, птица и рыба, колбасы, квашеные/ соленые/ маринованные овощи и фрукты/ ягоды.
В кондитерских изделиях: кексы, печенье, ароматный хлеб, пряники, пудинги, крема, варенье и джем, изделия с яблоками.
Не алкогольные напитки: морсы, компоты, пряный чай, чай Масала, пряный кофе.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, водка, настойка, квас, глинтвейн, коктейли, грог, взбитень, ликер, сидр.
Индивидуальная упаковка 50 грамм.
Вкусоароматические свойства: гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Способна подавлять свойства других специй. Вкус яркий, интенсивный и сладкий с горьким, вяжущим послевкусием и перцовыми нотами.
Применение: гвоздика очень популярна у кулинаров всего мира. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и полный аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и пр., а, также, использовать в консервировании. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины, картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.
Гвоздика - сильная пряность, нужно осторожно относиться к дозировке, иначе есть риск "переборщить". Идеально сочетается с такими специями как: корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.
В блюдах: подливы и соусы, супы и бульоны, мясо, дичь, птица и рыба, колбасы, квашеные/ соленые/ маринованные овощи и фрукты/ ягоды.
В кондитерских изделиях: кексы, печенье, ароматный хлеб, пряники, пудинги, крема, варенье и джем, изделия с яблоками.
Не алкогольные напитки: морсы, компоты, пряный чай, чай Масала, пряный кофе.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, водка, настойка, квас, глинтвейн, коктейли, грог, взбитень, ликер, сидр.
Индивидуальная упаковка 50 грамм.
Показать еще...