Имбирь
Отзывов: 0
Артикул: vn427
- Есть в наличии
- Вес: 0.1 кг.
- 180 руб.
Корень имбиря — травянистое тропическое растение и всемирно известная пряность, используется в различных национальных кухнях многих народов. Главная особенность данной специи в том, что она может как добавляться в блюда, напитки и прочие продукты, совершенствуя тем самым их вкус, так и использоваться самостоятельно с добавками и без.
Вкусоароматические свойства: обладает резким и приятным ароматом схожим с ароматом цитрусовых фруктов и перетертыми свежими листьями шалфея с перечными нотами. Вкус имбиря с выраженной горчинкой, жгучий, поэтому даже небольшая его долька щиплет язык и согревает.
Применение: за счет многогранности вкуса и аромата имбирь в свежем и молотом виде добавляют во многие первые, вторые блюда, десерты и напитки. Он хорошо сочетается с такими специями, как гвоздика и корица. В тонко нарезанном виде имбирь хорош для овощных салатов, придавая им лимонной свежести. Его сок добавляют в заправки для салатов и маринады для мяса и рыбы. Для таких напитков, как грог и глинтвейн, имбирь также хорош, придавая им приятной терпкости и усиливая их согревающие свойства.
В блюдах: мясо, птица и рыба, различные овощные салаты, салаты с фунчезой, рисовой и гречневой лапшой, гарниры из печеных, жареных и тушеных овощей, в особенности блюда из картофеля, маринады, соусы, подливы, азиатские пряные супы.
В кондитерских изделиях: ароматизация крема, желе, мармелада, цукатов, конфет, варенье, имбирные пряники и печенье, рулеты, штрудели, бисквиты, булочки, пряный хлеб, лепешки.
Не алкогольные напитки: пряные чаи, морс, компот, кофе, коктейли.
В винокурении и пивоварении: глинтвейн, вино, грог, взбитень, квас, наливки, настойки, коктейли, имбирный эль, ликеры.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Вкусоароматические свойства: обладает резким и приятным ароматом схожим с ароматом цитрусовых фруктов и перетертыми свежими листьями шалфея с перечными нотами. Вкус имбиря с выраженной горчинкой, жгучий, поэтому даже небольшая его долька щиплет язык и согревает.
Применение: за счет многогранности вкуса и аромата имбирь в свежем и молотом виде добавляют во многие первые, вторые блюда, десерты и напитки. Он хорошо сочетается с такими специями, как гвоздика и корица. В тонко нарезанном виде имбирь хорош для овощных салатов, придавая им лимонной свежести. Его сок добавляют в заправки для салатов и маринады для мяса и рыбы. Для таких напитков, как грог и глинтвейн, имбирь также хорош, придавая им приятной терпкости и усиливая их согревающие свойства.
В блюдах: мясо, птица и рыба, различные овощные салаты, салаты с фунчезой, рисовой и гречневой лапшой, гарниры из печеных, жареных и тушеных овощей, в особенности блюда из картофеля, маринады, соусы, подливы, азиатские пряные супы.
В кондитерских изделиях: ароматизация крема, желе, мармелада, цукатов, конфет, варенье, имбирные пряники и печенье, рулеты, штрудели, бисквиты, булочки, пряный хлеб, лепешки.
Не алкогольные напитки: пряные чаи, морс, компот, кофе, коктейли.
В винокурении и пивоварении: глинтвейн, вино, грог, взбитень, квас, наливки, настойки, коктейли, имбирный эль, ликеры.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...