Майоран
Отзывов: 0
Артикул: vn423
- Есть в наличии
- Вес: 0.1 кг.
- 60 руб.
Майоран — многолетнее травянистое растение из рода Душица. На латыни название "майоран" – Amaracum, возможно, поэтому древние римляне присваивали майорану огромную любовную силу (от amor-любовь). Одна из самых популярных специй в мире, в кулинарии используется повсеместно. В Древнем Египте, Элладе и Риме растение ценилось как пряное, лекарственное и декоративное растение. В более поздней Европе майоран раньше хмеля стали использовать в пивоварении. Французы издавна использовали его в виноделии.
Вкусоароматические свойства: имеет сладкий, пряно-цветочный и, одновременно, камфорный аромат и острый, пряный, жгучий, но тонкий и сладкий вкус.
Применение: майоран всегда ценился и в высокой кухне и в домашней. Часто используется при приготовлении мясных блюд, супов, напитков, салатов, потому как придает пище особый аромат и вкус. Так же данная специя активно используется в консервировании: при солении огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и при квашении капусты, дольше сохраняя заготовки, благодаря своим антисептическим свойствам. Майоран прекрасно сочетается не только с мясными, но и с овощными, рыбными блюдами, в особенности с жирными: издавна считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья. Это связано с его свойством облегчать пищеварение, немцы даже называют эту пряность "колбасной травой", за ее способность помогать переваривать жирные колбаски и сардельки. Также, благодаря вкусоароматическим свойствам майорана, топленое сало становятся очень вкусными. Многие повара рекомендуют добавлять специю в тяжелоперевариваемые гарниры: где присутствует горох, фасоль, картофель. Так же майораном ароматизируют уксус, оливковое масло, чай, компоты, кисели.
Часто майоран сравнивают по вкусу с тимьяном или орегано, ввиду близкого родства данных трав. Но каждая из ранееперечисленных специй имеет свои оттенки и особенности: они могут дополнить, но не заменить друг друга. Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает остальные травы. Поэтому нужно следить за дозировкой этой пряности.
В блюдах: мясо, рыба, птица, дичь, колбасы, шпикачки, гарниры из овощей, супы, бульоны, блюда из бобовых, крупы.
В кондитерских изделиях: пряный хлеб и выпечка.
Не алкогольные напитки: пряный чай, коктейли, морсы, компоты.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, коктейли, настойки, ликеры, наливки, вино, венгерская водка.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Вкусоароматические свойства: имеет сладкий, пряно-цветочный и, одновременно, камфорный аромат и острый, пряный, жгучий, но тонкий и сладкий вкус.
Применение: майоран всегда ценился и в высокой кухне и в домашней. Часто используется при приготовлении мясных блюд, супов, напитков, салатов, потому как придает пище особый аромат и вкус. Так же данная специя активно используется в консервировании: при солении огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и при квашении капусты, дольше сохраняя заготовки, благодаря своим антисептическим свойствам. Майоран прекрасно сочетается не только с мясными, но и с овощными, рыбными блюдами, в особенности с жирными: издавна считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья. Это связано с его свойством облегчать пищеварение, немцы даже называют эту пряность "колбасной травой", за ее способность помогать переваривать жирные колбаски и сардельки. Также, благодаря вкусоароматическим свойствам майорана, топленое сало становятся очень вкусными. Многие повара рекомендуют добавлять специю в тяжелоперевариваемые гарниры: где присутствует горох, фасоль, картофель. Так же майораном ароматизируют уксус, оливковое масло, чай, компоты, кисели.
Часто майоран сравнивают по вкусу с тимьяном или орегано, ввиду близкого родства данных трав. Но каждая из ранееперечисленных специй имеет свои оттенки и особенности: они могут дополнить, но не заменить друг друга. Сильный аромат майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает остальные травы. Поэтому нужно следить за дозировкой этой пряности.
В блюдах: мясо, рыба, птица, дичь, колбасы, шпикачки, гарниры из овощей, супы, бульоны, блюда из бобовых, крупы.
В кондитерских изделиях: пряный хлеб и выпечка.
Не алкогольные напитки: пряный чай, коктейли, морсы, компоты.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, коктейли, настойки, ликеры, наливки, вино, венгерская водка.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...