Пажитник
Отзывов: 0
Артикул: vn419
- Есть в наличии
- Вес: 0.1 кг.
- 60 руб.
Пажитник — или, по-другому, фенугрек, хельба, шамбала и др. Растение, которое хорошо известно всем кулинарам, потому что входит в состав многих и довольно популярных специй, таких как: хмели-сунели и карри. В качестве специи используются непосредственно сушеные семена растения. Пажитник считается достаточно неприхотливой культурой, его можно найти в абсолютно разной местности: в Восточной Европе, Турции, Иране, Ираке, Египте, Армении, Эфиопии, Индии, на Кавказе, иногда, в малых количествах, даже, в США и Франции. Оно активно используется в сельском хозяйстве и медицине, но главная сфера его применения — кулинария.
Вкусоароматические свойства: обладает сильным с достаточной сладостью, легкой горчинкой вкусом и ароматом, также, прослеживаются ореховые и немного грибные ноты.
Применение: семена пажитника используют, как правило, в перемолотом виде, поскольку цельные семена ощутимо твердые. Также, пажитник можно предварительно обжаривать — только нужно следить за цветом, он должен оставаться светло-коричневым, если семена начнут краснеть или, вовсе, покраснеют, то специя начнет ощутимо горчить.
Пажитник является одним из главных любимчиков индийской кухни. Специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Также, она хорошо раскрывает себя в грибном, гороховом, картофельном и луковом супах. Ее можно добавлять в чай и кофе. Эта специя встречается в некоторых рецептах алкогольных напитков.
В блюдах: мясо, рыба, птица, гарниры из овощей, супы, салаты, соусы, маринады, блюда из риса.
В кондитерских изделиях: пряный хлеб и выпечка, булочки, рогалики, коврижки, пряники.
Не алкогольные напитки: чай, кофе, тонизирующий напиток.
В винокурении и пивоварении: настойка, наливка.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Вкусоароматические свойства: обладает сильным с достаточной сладостью, легкой горчинкой вкусом и ароматом, также, прослеживаются ореховые и немного грибные ноты.
Применение: семена пажитника используют, как правило, в перемолотом виде, поскольку цельные семена ощутимо твердые. Также, пажитник можно предварительно обжаривать — только нужно следить за цветом, он должен оставаться светло-коричневым, если семена начнут краснеть или, вовсе, покраснеют, то специя начнет ощутимо горчить.
Пажитник является одним из главных любимчиков индийской кухни. Специю добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Также, она хорошо раскрывает себя в грибном, гороховом, картофельном и луковом супах. Ее можно добавлять в чай и кофе. Эта специя встречается в некоторых рецептах алкогольных напитков.
В блюдах: мясо, рыба, птица, гарниры из овощей, супы, салаты, соусы, маринады, блюда из риса.
В кондитерских изделиях: пряный хлеб и выпечка, булочки, рогалики, коврижки, пряники.
Не алкогольные напитки: чай, кофе, тонизирующий напиток.
В винокурении и пивоварении: настойка, наливка.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...