Шалфей
Отзывов: 0
Артикул: vn410
- Есть в наличии
- Вес: 0.1 кг.
- 70 руб.
Шалфей — одна из самых ароматных пряностей, которая способна затмить собой любые другие. Его история исчисляется тысячами лет и связана в первую очередь с лекарственными свойствами шалфея, о чем говорит латинское название "сальвия", то есть "лечить". Пряность особенно ценилась древними греками и римлянами как священное растение и источник силы и памяти. В наше время шалфей широко применяется в кулинарии, парфюмерной и алкогольной промышленности.
Вкусоароматические свойства: обладает горьковатым вкусом и терпким насыщенным ароматом.
Применение: очень популярна данная пряность в средиземноморской кухне: ее добавляют в различные блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, дичи, грибов и круп. Шалфеем ароматизируют начинки: для мясных, сырных и овощных пирогов, пельменей и равиоли, лепешек. Добавляют в колбасы, фарш и сыры.
Активно используют шалфей и при создании ликеров, алкогольных настоек, наливок, пива, вина, компотов, варенья и чая. Также, возможно использование шалфея в кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Хорошо сочетается с черным и красным перцами, тимьяном, розмарином и чесноком.
В блюдах: мясо, птица, рыба, овощи, крупы, грибы, пироги, пельмени, равиоли, колбасы, фарш, сыры и пр.
В кондитерских изделиях: варенье, пряный хлеб, булочки и пр.
Не алкогольные напитки: морсы, компоты, лимонады, чай и пр.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, ликер, наливка, настойка, вино и пр.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Вкусоароматические свойства: обладает горьковатым вкусом и терпким насыщенным ароматом.
Применение: очень популярна данная пряность в средиземноморской кухне: ее добавляют в различные блюда из овощей, мяса, рыбы, птицы, дичи, грибов и круп. Шалфеем ароматизируют начинки: для мясных, сырных и овощных пирогов, пельменей и равиоли, лепешек. Добавляют в колбасы, фарш и сыры.
Активно используют шалфей и при создании ликеров, алкогольных настоек, наливок, пива, вина, компотов, варенья и чая. Также, возможно использование шалфея в кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Хорошо сочетается с черным и красным перцами, тимьяном, розмарином и чесноком.
В блюдах: мясо, птица, рыба, овощи, крупы, грибы, пироги, пельмени, равиоли, колбасы, фарш, сыры и пр.
В кондитерских изделиях: варенье, пряный хлеб, булочки и пр.
Не алкогольные напитки: морсы, компоты, лимонады, чай и пр.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, ликер, наливка, настойка, вино и пр.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...