Соль нитритная 0,6% 1кг
Отзывов: 0
Артикул: vn579
- Есть в наличии
- 100 руб.
Нитритная соль — это смесь нитрита натрия и поваренной соли, активно используется в колбасоделии при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета, является оптимальной и безопасной заменой пищевой селитре.
Нитритная соль подавляет рост патогенных бактерий и, следовательно, предотвращает появление и развитие в пище токсинов ботулизма. Особенно это важно при создании сыровяленных мясных изделий в домашних условиях, где в любом случае сложно добиться бактериальной чистоты продукта. Также, применение смеси соли и нитрита натрия поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделает мясной вкус более выраженным, придаст ему аромат "ветчинности" или, по-другому, "колбасности". Нитрит Натрия обладает антиокислительным свойством по отношению к жирам, что поможет увеличить сроки хранения изделия и препятствует прогорканию жира.
Переборщить с нитритом натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы, является ядом — невозможно, потому что ваш продукт будет достаточно пересоленным и вы не сможете его съесть. Также, в процессе созревания фарша, цветообразования и термообработки колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается до 5-10% от внесенного в сырой фарш количества. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов и азота.
Характеристики:
Нитритная соль подавляет рост патогенных бактерий и, следовательно, предотвращает появление и развитие в пище токсинов ботулизма. Особенно это важно при создании сыровяленных мясных изделий в домашних условиях, где в любом случае сложно добиться бактериальной чистоты продукта. Также, применение смеси соли и нитрита натрия поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделает мясной вкус более выраженным, придаст ему аромат "ветчинности" или, по-другому, "колбасности". Нитрит Натрия обладает антиокислительным свойством по отношению к жирам, что поможет увеличить сроки хранения изделия и препятствует прогорканию жира.
Переборщить с нитритом натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы, является ядом — невозможно, потому что ваш продукт будет достаточно пересоленным и вы не сможете его съесть. Также, в процессе созревания фарша, цветообразования и термообработки колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается до 5-10% от внесенного в сырой фарш количества. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов и азота.
Характеристики:
- придает мясу нежно-розовый цвет.
- придает выраженный колбасный вкус и аромат "ветчинности".
- увеличивает сроки хранения.
- создает коридор бактериальной безопасности продукта в процессе созревания.
Состав
Соль поваренная пищевая выварочная «Полесье» (содержит агент антислеживающий Е536 в количестве не более 0,001%, консервант фиксатор окраски Е250 (0,55±0,05% к массе смеси).
Условия хранения
Хранить в сухом темном месте при температуре не выше +30 градусов и относительной влажности не более 75%
Показать еще...