Бентонит 1000гр
- Есть в наличии
- 150 руб.
Осветляющий препарат в виде мелкозернистого порошка без запаха, на основе натуральных природных белых глин. Обладает высокой степенью адсорбции. Одним из важных показателей качества вина является его прозрачность. Некоторые вина плохо осветляются и требуют дополнительной обработки. При добавлении бентонита , в вине образуются хлопья, которые оседая на дно увлекают с собой частицы мути.
Бентонит для осветления вин характеризуется чрезвычайно сильной набухаемостью в воде, а так же способностью к обменной реакции, играющей основную роль в процессе оклеивания вин, при котором вино освобождается от белков, ферментов и других нежелательных примесей, в результате чего повышается его стойкость против коллоидных помутнений.
Бентонит для винодельческой промышленности применяется как самостоятельно, так и с применением других вспомогательных веществ, используемых при обработке с целью осветления и стабилизации виноматериалов. Бентонит задают в вино материал в виде 10-20% водной суспензии из расчета 1-4 грамма на литр вина. Дозу определяют путем пробной оклейки!
Способ приготовления:
Порошок предварительно замачивается в горячей воде из расчёта 1:10 (100 гр. бентонита добавляется в 1 литр воды) на 3 часа.100 гр. бентонита осветляет примерно 25 литров пива, вина или браги. Точная дозировка зависит от степени мутности раствора и подбирается методом проб.
После замачивания и набухания смесь выливают в общее количество вина и тщательно перемешивают.
Через сутки если вино плохо осветлилось, рекомендуется повторно перемешать раствор и дать отстоятся день, либо заново внести бентонит.
Во избежание засоров, отработанный осадок в канализацию не сливать.