Бадьян
Отзывов: 0
Артикул: vn432
- Есть в наличии
- Вес: 0.1 кг.
- 220 руб.
Бадьян (анис звездчатый) — это высушенный плод вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего, родом из Юго-Восточной Азии. Является приправой национальной китайской и индийской кухни.Его часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине.
Вкусоароматические свойства: обладает чуть сладким и чуть горьким, вяжущим вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности и более тонкий и сложный. По сладости активные компоненты бадьяна сильнее сахара в 13 раз.
Применение: Рецептов использования бадьяна очень много. На Востоке им приправляют тушеную говядину и жареную баранину. Он входит в состав рецепта китайской утки. Также добавляется в супы, гуляш, в подливки для овощей или гарнира. Он является неотъемлемым компонентом индийского плова бирьяни (состоит из риса и специй с добавлением мяса, овощей и яиц), вьетнамской лапши Фо. Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой. Специя обладает очень полезным свойством — продлевает срок хранения продуктов. Прекрасно сочетаясь со многими ягодами, в варенье бадьян помогает ему не засахариваться и не портиться до 3х лет, являясь природным консервантом. Поэтому бадьян также используют при консервировании заготовок, например, готовят с ним маринады.
В блюдах: супы и бульоны, соусы и маринады, красное мясо, птица, баранина,дичь, блюда из риса.
В кондитерских изделиях: кексы, печенье, ароматный хлеб, пряники, пудинги, крема, цукаты и мармелад, карамель, варенье и джем.
Не алкогольные напитки: морсы, компоты, пряный чай, кофе, национальные напитки.
В винокурении и пивоварении: абсент, грог, глинтвейн, настойки, водка, вермут, ликер, авторское пиво.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Вкусоароматические свойства: обладает чуть сладким и чуть горьким, вяжущим вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности и более тонкий и сложный. По сладости активные компоненты бадьяна сильнее сахара в 13 раз.
Применение: Рецептов использования бадьяна очень много. На Востоке им приправляют тушеную говядину и жареную баранину. Он входит в состав рецепта китайской утки. Также добавляется в супы, гуляш, в подливки для овощей или гарнира. Он является неотъемлемым компонентом индийского плова бирьяни (состоит из риса и специй с добавлением мяса, овощей и яиц), вьетнамской лапши Фо. Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой. Специя обладает очень полезным свойством — продлевает срок хранения продуктов. Прекрасно сочетаясь со многими ягодами, в варенье бадьян помогает ему не засахариваться и не портиться до 3х лет, являясь природным консервантом. Поэтому бадьян также используют при консервировании заготовок, например, готовят с ним маринады.
В блюдах: супы и бульоны, соусы и маринады, красное мясо, птица, баранина,дичь, блюда из риса.
В кондитерских изделиях: кексы, печенье, ароматный хлеб, пряники, пудинги, крема, цукаты и мармелад, карамель, варенье и джем.
Не алкогольные напитки: морсы, компоты, пряный чай, кофе, национальные напитки.
В винокурении и пивоварении: абсент, грог, глинтвейн, настойки, водка, вермут, ликер, авторское пиво.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...