Лавровый лист 20гр
Отзывов: 0
Артикул: vn424
- Есть в наличии
- Вес: 0.02 кг.
- 40 руб.
Лавровый лист — листья растения Лавра Благородного. Издавна активно используют в кулинарии, медицине и парфюмерии, а, также, традиционно венком из лавра венчают головы победителей. Очень популярен и является незаменимой приправой в Русской кухне. Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.
Вкусоароматические свойства: аромат резкий, насыщенный и эвкалиптово-мятный, вкус горьковатый.
Применение: лавровый лист хорош практически в любых супах и бульонах (кроме молочных): его нужно закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления, тогда суп будет благоухать эвкалиптом и мятой. Если оставить листья на все время готовки, вкус и аромат будут более сложными, насыщенным и пряным, что не каждому по вкусу. Лавровый лист популярен в индийской кухне: традиционный жареный рис, чатни, тушенья. В европейской кухне данная специя тоже достаточно популярна: даже знаменитый соус бешамель готовится с использованием лаврового листа.
Отлично сочетается с другими пряностями и может входить в состав смесей специй: букет гарни, гарам масала, карри, саламур, хмели-сунели.
В блюдах: бульоны, супы, блюда из бобовых, блюда из овощей, рагу, подливки, соусы и маринады, мясо, птица, дичь, консервации и соления, пироги.
В кондитерских изделиях: —.
Не алкогольные напитки: —.
В винокурении и пивоварении: —.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Вкусоароматические свойства: аромат резкий, насыщенный и эвкалиптово-мятный, вкус горьковатый.
Применение: лавровый лист хорош практически в любых супах и бульонах (кроме молочных): его нужно закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления, тогда суп будет благоухать эвкалиптом и мятой. Если оставить листья на все время готовки, вкус и аромат будут более сложными, насыщенным и пряным, что не каждому по вкусу. Лавровый лист популярен в индийской кухне: традиционный жареный рис, чатни, тушенья. В европейской кухне данная специя тоже достаточно популярна: даже знаменитый соус бешамель готовится с использованием лаврового листа.
Отлично сочетается с другими пряностями и может входить в состав смесей специй: букет гарни, гарам масала, карри, саламур, хмели-сунели.
В блюдах: бульоны, супы, блюда из бобовых, блюда из овощей, рагу, подливки, соусы и маринады, мясо, птица, дичь, консервации и соления, пироги.
В кондитерских изделиях: —.
Не алкогольные напитки: —.
В винокурении и пивоварении: —.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...