Каталог
Меню

Мелисса

Отзывов: 0
Артикул: vn422
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.1 кг.
  • 0 руб.
  • 67 руб.
Купить
Купить в 1 клик
Сравнить
Мелисса — многолетнее растение семейства губоцветных. История этого растения уходит далеко в древность: целебными свойствами мелиссы пользовались великие мыслители и ученые Древней Греции, такие как Парацельс, Диоскорид и Планий Старший. В те времена мелиссу использовали как обезболивающее и антисептическое средство. Также, ее выращивали и древние римляне. До сих пор мелисса пользуется популярностью как в народной, так и в официальной медицине в качестве фармацевтического сырья для производства лекарственных препаратов, а, также, в кулинарии, как оригинальная и изысканная приправа.

Вкусоароматические свойства: аромат легкий травяной и лимонный, вкус освежающий и, так же, лимонный.

Применение:  в кулинарии мелиссу можно применять и в свежем и в сушеном виде. Ее можно добавлять в мясо, супы, тушеные овощи, салаты, блюда из грибов, в соусы и маринады. Может использоваться для ароматизации молока и творога. Используют ее и как заварку или топпинг для чая, добавляют в компоты и квас, пиво, вино и ликеры. Добавляют в консервации при засолке овощей: капуста, огурцы, помидоры, патиссоны и т.д. Хорошо сочетается с эстрагоном, орегано, иссопом, розмарином, майораном, базиликом, анисом, зверобоем, чабрецом, жасмином, мятой.

Для наилучшего вкуса и аромата, мелиссу лучше добавлять за 5 минут до готовности блюда. 

В блюдах: мясо, рыба, птица, гарниры из овощей, супы, салаты, соусы, маринады, квашения, соленья.
В кондитерских изделиях: пряный хлеб и выпечка, мармелад, цукаты, крема, торты, пирожные, желе, пудинги.
Не алкогольные напитки: чай, глинтвейн, коктейли, соки, морсы, компоты, ароматизированное молоко.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, глинтвейн, квас, вино, ликер, настойка, наливка.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...
Корзина товаров