Паприка красная молотая
Отзывов: 0
Артикул: vn418
- Есть в наличии
- Вес: 0.1 кг.
- 70 руб.
Паприка красная молотая — растение семейства Пасленовых, является смесью высушенных и молотых в порошок красных перцев, которая издревле высоко ценилась многими народами по всему Миру и негласно приобрела второе имя "Красное золото". Данную приправу, которую также называют и индейской красной солью, привез в Европу Христофор Колумб после путешествия по Южно-Американскому континенту и изучения местных народов и племен.
Чтобы паприку было удобно использовать в приготовлении блюд, ее подвергают тщательной сушке и мелко измельчают. Таким образом она хранится намного дольше, приобретает более насыщенный вкус и глубокий аромат ввиду отсутствия в ней жидкости и, что важно, сохраняет свои полезные вещества на длительный период.
Вкусоароматические свойства: в сушеном виде обладает насыщенным, пряным и терпким, остро — сладковатым ароматом и вкусом.
Применение: парика широко используется как пряность в национальных кухнях многих народов Мира. Придает неповторимый вкус и аромат любым блюдам, но особенно она отличается своим раскрытым ярким букетом в супах, соусах и подливках. Также ее добавляют в пряную выпечку для придания остринки, пикантности, аппетитного цвета и аромата.
Один из важных моментов — сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит и придаст характерный горелый вкус и аромат.
Не смотря на универсальность данной приправы, существуют продукты, с которыми паприка не сочетается: например, зелень кинзы и свежий репчатый лук. При использовании паприки желательно вместо привычного репчатого лука использовать лук-порей или другие не жгучие сорта, например, ялтинский и пр.
Острые пряности с паприкой сочетаются великолепно, потому что, как правило, являются родственными растениями. Например, известный перец чили.
Паприку необходимо хранить вдали от прямых солнечных лучей и, желательно, в герметичной банке.
В блюдах: мясо, дичь, рыба, гарниры из овощей, соусы, блюда из бобовых, маринады, консервации, квашения, соления, супы и пр.
В кондитерских изделиях: хлеб, пряные булочки и десерты.
Не алкогольные напитки: пряный чай, витаминные напитки, безалкогольный глинтвейн и пр.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, настойки, наливки, коктейли, глинтвейн, вино, перцовка и пр.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Не использовать при аллергии на пасленовые!
Чтобы паприку было удобно использовать в приготовлении блюд, ее подвергают тщательной сушке и мелко измельчают. Таким образом она хранится намного дольше, приобретает более насыщенный вкус и глубокий аромат ввиду отсутствия в ней жидкости и, что важно, сохраняет свои полезные вещества на длительный период.
Вкусоароматические свойства: в сушеном виде обладает насыщенным, пряным и терпким, остро — сладковатым ароматом и вкусом.
Применение: парика широко используется как пряность в национальных кухнях многих народов Мира. Придает неповторимый вкус и аромат любым блюдам, но особенно она отличается своим раскрытым ярким букетом в супах, соусах и подливках. Также ее добавляют в пряную выпечку для придания остринки, пикантности, аппетитного цвета и аромата.
Один из важных моментов — сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит и придаст характерный горелый вкус и аромат.
Не смотря на универсальность данной приправы, существуют продукты, с которыми паприка не сочетается: например, зелень кинзы и свежий репчатый лук. При использовании паприки желательно вместо привычного репчатого лука использовать лук-порей или другие не жгучие сорта, например, ялтинский и пр.
Острые пряности с паприкой сочетаются великолепно, потому что, как правило, являются родственными растениями. Например, известный перец чили.
Паприку необходимо хранить вдали от прямых солнечных лучей и, желательно, в герметичной банке.
В блюдах: мясо, дичь, рыба, гарниры из овощей, соусы, блюда из бобовых, маринады, консервации, квашения, соления, супы и пр.
В кондитерских изделиях: хлеб, пряные булочки и десерты.
Не алкогольные напитки: пряный чай, витаминные напитки, безалкогольный глинтвейн и пр.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, настойки, наливки, коктейли, глинтвейн, вино, перцовка и пр.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Не использовать при аллергии на пасленовые!
Показать еще...