Каталог
Меню

Розмарин

Отзывов: 0
Артикул: vn415
  • Есть в наличии
  • Вес: 0.1 кг.
  • 0 руб.
  • 90 руб.
Купить
Купить в 1 клик
Сравнить
Розмарин — измельченные листья вечнозеленого растения семейства яснотковые, с греческого переводится как "морская роса". Розмарин был известен Миру еще с библейских времен и родиной его считалось Средиземноморье. Древние греки посвящали розмарин Афродите, а Римляне — Венере: они верили, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от плохих снов и сохранить молодость. В средневековье розмарин считался символом памяти и верности, также, во времена эпидемии чумы розмарин бросали в костры для дезинфекции воздуха. Именно Европейцы привезли розмарин в Новый Свет, где его любят и культивируют до сих пор.

Вкусоароматические свойства: обладает сильным сладковатым, с нотками камфоры и хвои, ароматом и специфическим острым вкусом.

Применение: розмарин идеален для маринования, засаливания и вымачивании птицы, дичи, красного мяса, баранины, крольчатины и рыбы: он обладает сильными антисептическими свойствами и ярким ароматом, а значит помогает избавить мясо от свойственных ему неприятных запахов и добавляет изысканные нотки натуральному мясному вкусу. Также, розмарин активно применяется для квашения капусты, маринования, консервирования и засаливания овощей, грибов и заготовок. Подходит для первых и вторых блюд, салатов, закусок, напитков, выпечки и даже желе. Итальянцы используют розмарин в пицце, пастах.
Розмарином, также, можно ароматизировать дым огня или углей, на которых готовится барбекю. Птицу можно обернуть веточками розмарина перед жаркой или приготовлением на гриле. Вообще, розмарин идеально сочетается со многими мясными блюдами: жареное, на гриле, запеченное, тушеное, вареное мясо, блюда из фарша, гуляши, колбасы, сосиски и пр. А самые заядлые гурманы по достоинству оценят розмарин в симбиозе с сыром или грибами.

Данная приправа активно используется и в напитках: например, розмарин добавляют в винный пунш, грог и ликер, а, также, чай, морсы и прочие напитки.

Розмарин является сильной специей с активным вкусом и ароматом ввиду высокого содержания эфирных масел, а потому он способен подавить другие специи в блюдах, нужно это учитывать и использовать его в небольших количествах. Розмарин при тепловой обработке не теряет своих свойств, его можно добавлять в самом начале готовки без опасений.

В блюдах: для маринования, засаливания, вымачивании, тушения, жарения и запекания птицы, дичи, красного мяса, баранины и крольчатины, квашение капусты, маринование, консервирование и засаливание овощей, грибов и заготовок, супы, соусы, рыба, подливки, гуляши, колбасы, сосиски, тефтели и котлеты, сыры, яйца .
В кондитерских изделиях: хлеб, сдоба, пряные булочки и рогалики, коврижки, крендели, пицца, крекеры.
Не алкогольные напитки: пряные чаи, компоты, коктейли.
В винокурении и пивоварении: авторское пиво, наливки, настойки, водка, глинтвейн, пунш, грог, ликер.
Индивидуальная упаковка 100 грамм.
Показать еще...
Корзина товаров